Портал для пациентов

Здоровое питание

О влиянии правильного питания на организм и здоровье человека, а также о том, что такое питание может быть вкусным и разнообразным.  

Пищевая ценность сои
Соя — это белково-масличный продукт, который появился еще в третьем тысячелетии до нашей эры в Китае. Позже сою по достоинству оценили в…
Полезные свойства растительной клетчатки
Клетчатка представляет собой часть продуктов питания растительного происхождения, которая не может перевариваться в ЖКТ человека. К наиболее…
Кунжут: польза и вред
Кунжут с давних времен известен своими полезными свойствами. Даже существует легенда, что именно кунжут является основным компонентом…
Экономное питание: как выбрать полезные и недорогие продукты
Существует мнение, что полезные продукты обязательно стоят дорого. К счастью, это не так, а питаться можно правильно, сбалансировано, и, при…
Оливки: польза и вред
С давних времен оливковое дерево считается олицетворением жизни. И это не удивительно, ведь его плоды представляют собой уникальную ценность…
Ананас: полезные свойства
Ананас — это один из наиболее полезных тропических фруктов, которые можно встретить на прилавках магазинов. Помимо того, что ананас…
Какие зимние овощи и фрукты самые полезные
Придерживаться сбалансированного питания зимой достаточно сложно, поскольку пользы от большинства овощей и фруктов в это время года совсем…
Весенняя диета
Весеннее время года символизирует расцвет в природе и организме. Однако этот период известен и ослабленностью, усталостью, авитаминозом после…
10 продуктов против тромбов
Ученые доказали, что питание серьезно влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но, если раньше считалось, что главную роль в…
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей считается одним из наиболее полезных овощей, причем польза для организма заключается не только в корнеплоде, но и в зеленых листьях.…