Портал для пациентов

Здоровое питание

О влиянии правильного питания на организм и здоровье человека, а также о том, что такое питание может быть вкусным и разнообразным.  

Где и как похмеляются
Ощущение похмелья знакомо очень многим: головная боль, дрожь в руках, тошнота, сухость во рту, жажда, сердцебиение. Причиной подобных…
Органическая продукция
В последние годы термин «органическая продукция» стал пользоваться особой популярностью. И это неудивительно, поскольку люди стали больше…
Молочнокислые продукты: их важность и опасность
Практически каждый человек знает, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья, и они должны быть в ежедневном рационе. Без сомнения,…
Раздельное питание: преимущества и недостатки
Питание раздельное – популярная, современная диета, которая заключается в том, что определенную пищу нужно есть отдельно, не смешивая ее с…
Что и как правильно пить летом
В летнее время погода вносит свои коррективы не только в повседневный гардероб каждого из нас, но и в общий рацион питания и поведение. …
Огурцы: свойства и потребление
Огурцы – одни из самых распространенных и любимых многими овощей. Вкусовые качества, аромат и внешний вид этого продукта используется не…
Черешня: свойства и применение
Черешня является деревом семейства розовых, родственник вишни. Плоды черешни бывают шаровидной, овальной или сердцевидной формы. Плоды сочные…
Клубника: свойства и применение
Ароматная ягода клубника обладает уникальными пищевыми и лекарственными свойствами. В ней содержатся в большом количестве витамины, сахара,…
Что такое ГМО
ГМО или генетически модифицированные организмы представляют собой, как правило, трансгенные растения, из которых потом изготавливают продукт…
Помидоры: свойства и потребление
Помидоры присутствуют на столах людей практически круглый год: летом в виде свежих салатов, зимой в консервированном виде. При этом мало кто…