Портал для пациентов

Продукты, которые не рекомендуется потреблять

Многие современные люди страдают различными заболеваниями, особенно те, кто старше 30 лет. Все это на фоне стремительного ритма жизни, постоянных стрессов, плохой экологии и продуктов быстрого приготовления. Питание второпях фастфудами вряд ли пойдет на пользу организму, а только проявится лишними килограммами, проблемами с пищеварением, плохим настроением и самочувствием.

Продукты, которые не рекомендуется потреблять

Чтобы сохранить здоровье на долгие годы нужно обращать внимание на то, что мы едим и как. Здоровое питание – это потребление полезных продуктов, богатых витаминам, микроэлементами, минералами.

Самые вредные продуты питания

Продукты, входящие в нижеприведенный список, промышленно обрабатываются. Частое их употребление приводит к закупорке сосудов, ожирению, болям головы и суставов, повышению уровня вредного для здоровья холестерина и даже раку.

Хот-доги и гамбургеры

Стоит знать, что мясо для приготовления гамбургеров зачастую подкрашивают красным красителем. Это делается для того, чтобы оно имело аппетитный вид, так как при возможном гниении мясо приобретает зеленоватый оттенок.

В гамбургеры добавляют глутамат натрия – вкусовой усилитель, который вызывает головную боль, аллергию и другие неприятные реакции организма. При регулярном потреблении это химическое вещество вызывает ожирение.

В промышленное мясо добавляют антибиотики, чтобы в нем не размножались опасные бактерии.

В мясном фарше может содержаться палочка кишечная. Гамбургер содержит суточную дозу жира и соли. Другие его компоненты (салат, огурцы, помидоры и т. д.) зачастую обрабатываются сульфитами химическими, которые применяются для поддержания видимой свежести овощей.

Хот-доги считаются пищей повышенного риска наряду с гамбургерами. В их составе используются самые дешевые сосиски. Пользы для организма никакой, зато в них содержатся всевозможные красители синтетические, консерванты и другие добавки. В хот-догах также содержатся нитриты, способствующие развитию лейкемии, рака желудка и мочевого пузыря, опухолей мозга. Майонез, добавляемый в избытке в хот-доги, имеет некачественный состав. Он содержит канцерогенные транс-жиры и консерванты.

Картофель фри

Любимый многими картофель фри очень токсичен. Для его приготовления используются высокие температуры, отчего в нем образуются вредные химические соединения (акриламиды). Эти канцерогены вызывают повреждение нервных клеток.

Для приготовления картофеля фри используют специальный сорт с высоким уровнем пестицидов. Его жарят в окисленном масле, которое применяется неделями.

Чипсы картофельные

Картофельные чипсы – абсолютно ненатуральный, синтетический продукт. Он переполнен вредными жирами, канцерогенными веществами и синтетическими добавками. Высокое содержание соли способствует задержке воды в организме.

Мороженное

В летний зной многие люди не мыслят своих дней без мороженного. Стоит знать, что высокое содержание жира и углеводов в одной порции этого продукта покрывает половину суточной нормы. К сожалению, мороженное сегодня, особенно дешевое, содержит много транс-жиров, повышает уровень холестерина. При этом содержание молока в мороженном минимальное.

Газированные безалкогольные напитки

Фосфорная кислота является активным ингредиентом этого продукта. Газированный напиток имеет такую высокую кислотность, что может растворить ногти в течение четырех дней. Повышенное содержание в организме кислоты затрудняет похудение, вымывает кальций из костей, что способствует остеопорозу.

Газированные безалкогольные напитки называют «жидкой конфетой» из-за высокого содержания сахара.

Красители, используемые в таких напитках, являются канцерогенными.

Читайте также:


Нет комментариев