Портал для пациентов

Здоровые и вкусные летние деликатесы

С наступлением летней жары организм сам начинает сопротивляться тяжелой пище, отдавая предпочтение легким блюдам – салатам, запеканкам, витаминным коктейлям, муссам. Именно в этот период необходимо грамотно подходить к составлению ежедневного рациона, чтобы за сезон организм смог получить максимальное количество витаминов и полезных веществ, которыми так богаты летние овощи и фрукты. Так какими же полезными и здоровыми летними деликатесами побаловать себя и свою семью? 

Здоровые и вкусные летние деликатесы

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Закуска из сладкого арбуза

Состав:

  • Приблизительно половина арбуза сладкого и спелого
  • Сыр Фета или брынза – 150 гр.
  • Кедровые орешки 50-70 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Половина одного лимона.
  • Масло оливковое.
  • Перец черный.

Приготовление пикантного деликатеса.

  • Вынуть мякоть арбуза и нарезать ее крупными кубиками, семена удалить и выложить массу на большое блюдо.
  • На арбузные кубики покрошить сыр, размер крошек – произвольные, по вкусу.
  • Листья зеленого базилика порвать и посыпать сверху, добавить немного сока лимона и оливкового масла.
  • Полученное блюдо присыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп летний свекольный

Состав:

  • Лук репчатый – одна штука среднего размера.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Свекла и ботва от свеклы – 3 штуки.
  • Половина стакана риса.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое для поджарки.

Приготовление летнего супа

  • Приготовить поджарку, для этого нашинковать луки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Порезать мелко или натереть на терке свеклу и морковь. Добавить к луку и тушить десять минут.
  • В кастрюлю с кипятком высыпать рис и немного проварить.
  • Добавить поджарку.
  • Нарезать ботву свеклы и добавить в кастрюлю.
  • Солить и перчить по вкусу.
  • За три минуты до готовности выдавить чеснок.
  • Суп готов! Подавать с мелко нашинкованной зеленью в тарелке.

Грушево-яблочный пирог

Состав теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 0,5 пачки.
  • Соль – на кончике ножа.

Состав начинки:

  • Груши – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Горсть ягод смородины черной.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Белок трех яиц.

Приготовление легкого летнего пирога.

  • Для приготовления теста необходимо растереть масло с сахаром добела.
  • Муку, соль и яйца добавить и вымесить тесто.
  • Раскатать тесто и выложить на смазанный жиром противень.
  • Тесто следует выпекать на медленном огне около 20 минут.
  • Разделить корж вдоль на две части.
  • Для приготовления начинки необходимо, нарезать ломтиками фрукты.
  • Взбить белки с сахаром до густой пены.
  • Смешать фрукты со смородиной и выложить на одну часть пирога.
  • Залить белковой массой и накрыть второй частью готового теста.
  • Выпекать в духовке около 15-20 минут до готовности.

Легкий летний десерт готов! Приятного аппетита!

Читайте также:


Нет комментариев