Медицинский портал о здоровье

Институт клеточной терапии – лидер в области банкинга и клинического применения стволовых клеток в Украине

Институт клеточной терапии – это созданный в 2003 г. в Киеве (Украина) уникальный научно-производственный медицинский центр, предлагающий высококачественные услуги по лечению широкого ряда заболеваний с применением последних достижений регенеративной медицины. При Институте клеточной терапии функционирует современная многопрофильная клиника и первый в Украине криобанк (более 500 кв.м), который специализируется на криоконсервировании стволовых клеток пуповинной крови и плаценты, а также репродуктивных клеток и тканей человека. По уровню лабораторно-технического обеспечения Институт клеточной терапии не имеет аналогов как в Украине, так и в странах ближнего зарубежья.

Преимущества Института клеточной терапии

1. Уникальные технологии

Институт клеточной терапии владеет уникальными методиками выделения и криоконсервирования стволовых клеток, что позволяет получать высокоэффективные клеточные препараты для системного применения. Уникальность разработок ученых Института клеточной терапии подтверждена более чем 30 патентами и авторскими свидетельствами. Методика криоконсервирования стволовых клеток пуповинной крови, применяемая Институтом клеточной терапии, удостоена высшего признания в стране - Государственной премии Украины.

Собственные лаборатории клинической и молекулярной диагностики позволяют проводить тщательный контроль чистоты и качества изготавливаемых клеточных препаратов и гарантировать безопасность их клинического применения.

2. Новейшее оборудование

Криобанк, клиника, диагностические, научные и биотехнологическая лаборатории Института клеточной терапии оснащены самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Помимо специализированной медицинской и лабораторной техники,клиника и криобанк Института клеточной терапии оснащены компьютерами с соответствующим программным обеспечением, необходимым криогенным оборудованием, достаточным количеством криохранилищ, крупным резервуаром для жидкого азота (2000 кг), системой бесперебойного питания и энергоснабжения.

3. Современная клиника

В состав Института клеточной терапии входит современная многопрофильная клиника, которая оказывает все виды медицинских услуг, включая лечение заболеваний с применением последних достижений клеточных технологий, уникальные косметологические услуги и индивидуальные программы anti-age терапии.

Клиника Института клеточной терапии представляет собой 4-этажное здание общей площадью 2200 кв.м., построено по европейским стандартам.

Лечебные и оздоровительные Программы Института клеточной терапии направлены не только на эффективное лечение тяжелых хронических заболеваний, но и профилактику старения и омоложение с применением биопрепаратов на основе стволовых клеток и плаценты.

4. Собственный криобанк

Предметом особой гордости Института клеточной терапии является криобанк стволовых клеток и тканей человека, оснащен по последнему слову техники. Важной особенностью криобанка Института клеточной терапии является то, что данное предприятие представляет собой комплекс замкнутого цикл, т.е. все производственные процессы обработки пуповинной крови и других биологических материалов осуществляются на собственной базе.

Клинико-диагностическая и молекулярно-биологическая лаборатории Института клеточной терапии регулярно принимают участие в Международной программе внешней оценки качества Riqas, что обеспечивает дополнительную уверенность в получении достоверных результатов исследований.

На сегодняшний день более 12 000 семей доверило нам на хранение запас здоровья своих детей в виде стволовых клеток пуповинной крови, собранных при рождении.

5. Профессиональные кадры

Коллектив Института клеточной терапии – это высокопрофессиональные врачи и криобиологии, которые прошли обучение в странах Европы, США, Японии. Многие специалисты обладают учеными степенями кандидата или доктора наук, а также официальные международные сертификаты о специализации по тканевой инженерии и клеточной терапии, методам криоконсервации и культивирования клеток и тканей человека.

Более 20 лет наши ученые занимаются изучением и внедрением клинических результатов применения криоконсервированных стволовых клеток при различных патологических состояниях человека. Кроме того, они имеют большой собственный клинический опыт и неопровержимые данные об эффективности клеточных и тканевых препаратов при лечении более чем 100 заболеваний.

6. Соответствие международным стандартам ISO 9001-2008 и GMP

Материально-технологическое оснащение Института клеточной терапии соответствует международным стандартам ISO 9001-2008 и GMP, а также нормативным документам МОЗ Украины и санитарно-эпидемической службы Украины. Все производственные процессы максимально адаптированы к требованиям Европейских директив, рекомендаций Американской ассоциации банков крови и одобрены Минздравом Украины.

Институт клеточной терапии первым в Украине получил лицензию МОЗ Украины на деятельность банка пуповинной крови, других клеток и тканей человека, а также стал первой в Украине организацией, которая в 2008 г. получила право на проведение клинических исследований в области применения стволовых клеток.

7. Гарантии конфиденциальности пациентам

В Клинике Института клеточной терапии приняты стандарты лечения, действующие в ведущих мировых медицинских учреждениях.

Одним из важнейших правил работы врачей клиники Института клеточной терапии является строгое соблюдение принципа конфиденциальности.

8. Комфортные условия пребывания в клинике

Известно, что не только лекарственные средства и медицинские манипуляции обладают лечебным эффектом, а немаловажную роль для пациента играет окружающая обстановка и уход. Поэтому Институт клеточной терапии предлагает своим пациентам высокотехнологичное лечение в условиях уютного санатория, где царит дух изысканности, уюта и комфорта.

Кроме медицинских услуг самого высокого уровня, пациентам предлагается интересная экскурсионная программа по живописной и богатой достопримечательностями Украине.

9. Международное сотрудничество

Институт клеточной терапии поддерживает научное и профессиональное сотрудничество с ведущими медицинскими центрами всего мира, являясь членом Международной ассоциации клеточной терапии, Международного общества изучения стволовых клеток плаценты, Ассоциации криобанков пуповинной крови, других тканей и клеток человека.

10. Научная деятельность и клинические исследования

В настоящее время Институт клеточной терапии под эгидой Координационного центра трансплантации МОЗ Украины выполняет клинические испытания по лечению ишемической болезни сердца, грыж межпозвонковых дисков, заболеваний роговицы глаза, сахарного диабета и его осложнений. Также учеными Института клеточной терапии совместно с ведущими научно-исследовательскими учреждениями и медицинскими вузами страны выполняется ряд национальных и международных научных проектов по лечению болезни Крона, ревматоидного артрита, циррозов печени, гепатитов В и С, ожогов и обморожений, трофических язв, врожденных пороков сердца и патологий нервной системы у детей.

В 2012 г. МОЗ Украины впервые в Восточной Европе утвердило методики лечения панкреонекроза и критической ишемии конечностей препаратами стволовых клеток пуповинной крови, изготовленными биотехнологической лабораторией Института клеточной терапии.

Читайте также:

Заявка на лечение
Добавить файл
Добавить файл
Добавить файл

Уважаемый посетитель!

   Очевидно, Вы ищете решение проблемы со здоровьем. И мы приложим максимум усилий, чтобы помочь Вам. Существует несколько причин почему Вам стоит обратиться к нам: 

1. Вы сможете получить несколько предложений о лечении, реабилитации либо диагностике в ответ на Ваш запрос. Ассоциация сотрудничает с сотнями клиник и десятками стран. Мы выберем наиболее оптимальное предложение для Вас! 

2. Наша ассоциация является некоммерческой организацией. Наша миссия - социальная, направленная в первую очередь на возможность получения Вами качественной медицинской помощи.

3. Мы профессиональны. В ассоциации работают врачи, которые смогут понять суть медицинской проблемы и предложить способы ее решения.

EuroMD Stats

Нет комментариев

Заполнить заявку на лечение
Пол
EuroMD Stats