Медицинский портал о здоровье

Онкомпас — путеводитель в подборе верной терапии рака

ONCOMPASS — это уникальный сервис проводимый в Венгрии, который позволяет на основании молекулярного анализа подобрать из всех ныне существующих методик лечения рака именно ту терапию, которая принесет максимум эффективности, сохранив и время и здоровье пациента.

ONCOMPASS идентифицирует гены мутантного рака в опухоли. Существует несколько генов рака, и в каждой опухоли находится от 1 до 8 мутантных генов. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящую для пациента программу лечения, прежде всего необходимо идентифицировать мутантные гены опухоли. Для этого используется тот же образец опухолевой ткани, который ранее использовался для диагностики рака. Диагностика с ONCOMPASS извлекает ДНК из этого образца и анализирует до 60 наиболее важных генов рака.

ONCOMPASS выделяет лучшие доступные целевые (таргетинговые) терапии в мире, открытые на сегодняшний день. В базе данных ONCOMPASS содержится свыше 400 целевых методик и медикаментов. Эффективность этих препаратов перекрестно связана с геном рака пациента; пациенту будут перечислены все, как потенциально эффективные, так и неэффективные препараты. Основываясь на результатах тестов, также определяется наиболее подходящие из текущих клинических исследований, направленных на специфические мутации гена опухоли.

Пациенту будет предоставлена информация о виде подходящего лечения из всех существующих в мире вариантов. Это может быть как и медикаментозное лечение для конкретного вида опухоли так и препарат в стадии клинической разработки и исследования.

Часто ценная информация, определенная с ONCOMPASS, позволяет заранее отбросить неэффективное лечение, и следовательно, избежать ненужных затрат и страданий.

ONCOMPASS — это уникальный сервис в целой Европе. Это новатор медицинской и информационной службы молекулярной онкологии в Европе. На данный момент в мире существует всего пара похожих сервисов применяемых в США.

Вопросы, связанные с тестированием более 600 генов и пригодностью свыше 400 препаратов, привели к информационной перегрузке, что крайне затрудняет их восприятие. Именно поэтому диагностический центр ONCOMPASS предоставляет вспомогательные услуги для лечащих врачей, с целью помочь им верно интерпретировать результаты. Специалисты ONCOMPASS проконсультируют онколога в определении того, к какому активному веществу опухоль будет чувствительной или резистентной. При этом, выбор конкретного препарата всегда будет зависеть от самого лечащего врача, которому необходимо учесть и другие критерии, такие как стадия заболевания, сопутствующие заболевания, и т. д.

Существует множество новых препаратов, одобренных во всем мире, и сотни лекарств находящихся в стадии разработки в разных странах, многие из которых связаны с биомаркером. Помимо молекулярных тестов, ONCOMPASS предоставляет постоянно обновляемую базу данных, содержащую все имеющиеся клинические испытания. Благодаря этому центр структуры ONCOMPASS располагает актуальной информацией почти о всех клинических испытаниях таргетного лечения, проводимых в мире.

Читайте также:

Заполнить заявку на лечение
Пол
Прикрепить файл
Прикрепить файл

Заявка будет обработана в ближайшее время и с Вами свяжется специалист по медицинскому туризму.

EuroMD Stats

Нет комментариев